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PAWLOWA - TortePawlowa Torte

Für 6 - 8 PERSONEN

Zutaten:

5 Eiklar
1 Prise Salz
200 g Kristall- oder Back-Zucker
1 EL Grand Manier (Orangen-Likör)
1 TL heller Apfelessig
1 Becher Schlagobers (250 ml)

Zubereitung:

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker beigeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Jetzt unter andauerndem Schlagen den Grand Marnier und den Essig beigeben, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Das Backblech mit Backpapier belegen und mit Hilfe eines Tellers oder Gefäßes einen Kreis von ca. 20 Zentimeter Durchmesser auf das Papier zeichnen. Die Masse darauf verteilen und ringsum glatt streichen. Achtung: Kann etwas in die Breite gehen! Die Hitze auf 150 Grad reduzieren und die Torte auf der untersten Ebene in den Ofen schieben. Nach 10 bis 15 Minuten - die Torte darf nur leicht braun werden - die Hitze auf 130 oder 120 Grad reduzieren und die Ofentüre mit einem Holzlöffel oder ähnlichem leicht offen halten. Mindestens eine Stunde weiterbacken. Die Torte ist fertig, wenn sie außen knusprig und hell, innen aber noch feucht ist. Torte herausnehmen, auskühlen lassen und das Backpapier abziehen.

Für die Garnitur Schlagobers steif schlagen, entweder auf der Torte verteilen oder neben den Tortenstücken ein dekoratives Gebilde formen. Am besten mit einem Beerenkompott (z.B. Waldbeerenmix) garnieren.

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